周易行业影响力人物何应庄

来源:互联网 编辑:王国学 时间:2017-08-02

  何应庄,男,黎族,大专学历。1965年生于海南省万宁市,19897月毕业于海南省通什师范专科学校中文系。著名周易学者,阴阳风水策划专家,易名“金铠”。2014年,任海南省周易协会理事副会长,兼任万宁分会会长。20155月,任中国国际易学联盟副主席。

 

  何应庄老师,自幼酷爱易学文化,十五岁读初中时就用零花钱购买命理、手面相和风水地理峦头书籍,自行研习,中学时代经常到当地易学名师家中拜访,借书手抄自研。1989年下半年在海南农垦国营东和农场中学参加教师工作,至1994年的五年间,对易学文化研究进入了分门类阶段,刻苦钻研阴阳五行学、命理学、八卦学和风水学,还利用周末和寒暑假期,常常往返于海南省的万宁、定安、文昌、海口和广东省等地,拜访名山名师,向有经验的风水师学习,实践阴阳二宅布局之法。

  19955月,因工作需要调往海口市,在一家外贸公司工作,当时海口市是全国最大经济特区的政治、经济和文化交流中心,这里汇聚了各色各样的人才,就风水方面而言,先后结识了五位技艺非凡的易学老师。自此以后的十二年间,何老师经常跟这些易学老师们一起探讨风水学上高深和疑难的问题,这对后来深入研究《周易》和破解风水学典籍《金锁玉关》、《八宅明镜》、《三合风水》、《玄空飞星》、《阳宅三要》、《三元风水》、《易泄天机》、《增删卜易》等中包藏的秘密,成功地将“阴阳五行学与八卦学” 应用于阴阳宅风水的造作起着极大的作用。

  2007年至20135月,参加名易学家李计忠大师的一卦多断培训班,学习一卦多断技法,不久进入李计忠大师创办的东方河洛研究中心(海口市乾易国学研究院)担任易学文化书籍编辑工作,进一步深入研究阴阳五行学、八卦学和勘舆地理环境学,整理出版《周易与家居环境》等家居风水书,并将自己所学之易学知识应用于社会。

  多年来,何应庄老师精心研究易学文化,敢于探索,拜访名师,虚心求教,苦心钻研《周易》经典,精通周易民俗学、周易八卦学、周易命理学、周易阴阳风水学、周易姓名学及周易择吉学。主要服务项目包括:起名改名,择吉,合婚,企业选址布局,阴阳宅风水,家居环境调理等等。
  为配合筹建海南省周易协会,20135月何应庄老师离开了学习和工作多年的海口市乾易国学研究院,参加623日在海口市召开的海南省周易协会成立大会,会后任副会长,负责筹建万宁市分会,并担任负责人。20155月,中国国际易学联盟聘任为副主席,并经评审认证发给“高级风水师”易学资格证书,兼任中国国际易学联盟驻海南省办事处负责人。2016年,个人业绩被编入《创新中国的时代先锋》一书。

  结缘电话:13518834501 微信:HYZ031103

 

    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top