中安华信颐华智慧医疗康养产业落户滨海新区

来源:互联网 编辑:赵建东 时间:2019-05-20

(本网讯) 2019年第三届世界智能大会中安华信颐华智慧医疗康养产业落户天津滨海新区王相大厦签约仪式于本月18日上午九点三十分在天津梅江会展中心举行。

中安华信控股有限公司总经理吕雄图先生、副总经理杜洪生先生、中国人民解放军陆军总医院张晓玉院长、康摩(巴哈马)国际投资管理有限公司孔祥轮先生、北京科技大学肖文栋教授、颐华惠众(天津)养老产业发展有限公司总经理王瑞玲女士、天津滨海新区商务和投资促进局局长张志辰先生、颐华伟业(天津)养老服务管理有限公司董事长刘启祥先生、天津安徽商会常务会长吴道伍先生、原天津开发区创始人天津外经局局长赵树华先生、天津市商会崔砚明先生、北京康嘉永健医疗投资管理有限公司副总经理刘国伟先生等嘉宾出席会议并致辞。

智慧健康养老是依托物联网、云计算、大数据、智能软件等新一代信息技术产品。能够实现个人、家庭、社区及机构与健康养老资源的有效对接和优化配置,推动健康养老服务智慧化升级,提升健康养老服务质量效率水平。为加快智慧健康养老产业发展,培育新产业、新业态、新模式,促进信息消费增长,推动信息技术产业转型升级,中安华信控股有限公司与颐华伟业(天津)养老服务管理有限公司共同实施了中安华信颐华智慧医疗康养产业项目落户天津滨海新区王相大厦。

该项目将牢固树立和贯彻落实国家政府对养老产业创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。着力推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,充分发挥信息技术对智慧健康养老产业的提质增效支撑作用。丰富产品供给,创新服务模式。坚持政企联动、开放融合、促进现有医疗健康,养老资源优化配置和使用效率提升,满足家庭和个人多层次,多样化的健康养老服务需求。通过发挥新消费引领作用,促进产业转型升级。

该项目到2025年,将建立近百个智慧健康养老业务示范基地。培育具有示范引领作用的行业领军企业,打造一批智慧健康养老服务品牌,促进智慧健康养老服务质量效率显著提高。制定50项智慧健康养老产品和服务标准,大幅提升信息安全保障能力。同时,推动关键技术产品研发,突破核心技术瓶颈,发展适用于智能健康养老终端的低功耗,微型化智能传感技术,室内外高精度定位技术、大容量、微型化功能技术、低功耗、高性能、微处理器和轻量操作系统。加强健康养老终端设备的适应老年化设计与开发。突破适用于健康管理终端的健康生理检测。检测技术支持大容量,多接口。多交互的健康管理平台集成设计。推进健康状态实时分析,健康大数据趋势分析等智能分析技术的发展。丰富智能健康养老服务产品供给。针对家庭、社区、机构等不同应用环境,发展健康管理类可穿戴设备、便携式健康监测设备。同时加强公共服务平台建设,解决行业共性技术供给不足问题,推动关键技术,核心器件,重点产产品研发完善。产品检测认证,知识产权保护等服务,提升智慧健康养老产业的协同创新能力和产业化能力。建设信息共享服务平台。充分利用现有健康。键康信息,养老信息等信息平台基于京津冀区域人口。健康信息平台建设统一规范。互联互通,健康养老信息共享系统,积极推动各类健康养老。智慧康健康养老领域众创众包、众扶众筹等创业支撑平台建设,推动建立一批智慧健康养老产业生态孵化器,为康养企业提供资金、技术、市场、应用及推广等方面的扶持。

项目落户王相大厦,将逐步建立智慧健康养老标准体系,制定智慧健康养老设备产品标准,建立统一的设备接口、数据格式、传输协议、检测剂量等技术标准,实现不同设备间的数据信息开放共享。完善智慧健康养老服务流程规范和评价指标体系,推动智慧健康养老服务的规范化和标准化。

该项目将与天津滨海新区政府协同工作机制,建立与工信部、民政部、国家卫健委的相关机构的联席会议制度,加强统筹协调,密切协作配合,形成工作合力,探索体制机制创新,共同研究解决行动计划落实,推动康养项目的顺利实施。

中安华信控股与颐华伟业,北京科技大学肖文栋教授与颐华惠众在此次会议上,分别签署了战略合作协议,并阐述了对未来合作的展望。


    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top