2019年第七季室内设计·中国行首站海口站落幕

来源:互联网 编辑:赵建东 时间:2019-05-23

5月20日,2019年第七季室内设计·中国行海口站,在海口朗廷酒店成功举行。新的季度,新的启航,“室内设计·中国行”2019将以“后现代主义”为主题,邀请多位国内知名设计师在中国行活动中为大家带来分享。第七季的首站是由孟也先生,曾建龙先生开启“后现代主义”的第一程。

2019年第七季室内设计·中国行,由聚向传媒发起,联合美国室内设计中文版、德国嘉格纳、星光联盟、孟也室内设计事务所、CSD design、GID、后象设计事务所、内建筑、年代营销、SLD等机构,共同举办的室内设计界的盛事。

海口站也得到了,海南省室内装饰协会、海南省室内设计协会、海南省环境建筑协会、海南省软装行业协会、海南省建材文化交流协会、湛江设计力量海南分会、海南艺术设计协会、CIID中国室内(海南)设计师中心的鼎力支持。

“后现代主义”的多元性和复杂性决定着它的不确定性。它强调历史的延续性,但又不拘泥于传统的逻辑思维方式,探索创新造型手法也让后现代主义的定义一直没办法明确,那到底该如何理解后现代主义?新的一季“室内设计·中国行 海口站”,孟也先生与曾建龙先生就将带我们走进神秘且具有争议的后现代主义。

作为首站的特邀嘉宾之一曾建龙老师带来了《探索·当代东方美学》,透露了大量市场保密阶段的新案例,他认为不要做过去的设计,可以学习、尊重与提及,而不是去重复。他从体验观记实验性造物空间设计 这5个方面展开,这是他的方法论,也是他的创意源泉,向大家解说不同维度的自己,也向设计师朋友表达自己对设计的理解。

最后,他以“人生最大的快乐是做自己喜欢的事情,我们应该享受自己享受当下,我们不该随波逐流,不模仿潮流,因为我们自己就是潮流。”结束了今天的演讲,带给设计师更多的感悟和思考。

本次孟也老师带来了《道孟空间》——谁,来拯救我们的审美? 向大家传递美的生活态度和设计态度,告诉大家什么是真正的审美,审美谁来“拯救”。通过一系列风趣的案例分享与解析,孟也老师传递出了一种没有审美力量就像是绝症,知识也拯救不了你的观念。

作为一个设计师如果没有审美能力的话,其素质、品格甚至道德水准都会受到影响。只有越来越多人能明辨美好与恶丑,注重审美能力的提升,我们才能撕下“中国长官式审美”的标签。

通过独特的演讲,每个案例的细致分析,令在场的每个人都有了自己的答案,拯救设计审美的只能是我们自己,每个设计师都有拯救审美的义务和责任。

海南大学美术与设计学院主任 谭晓东先生代表海口设计师登场致辞,对“第七季室内设计·中国行-后现代主义名家论坛”成功举办表达了自己的深切祝福。

聚向传媒总裁 赵雪松 先生上台邀请了星光联盟全球品牌灯饰中心 企划与运营管理部总监 许璐 先生、海南省室内设计协会会长 邢灵敏 先生、CIID海南设计师中心主任 陈双 先生纷纷上台致辞,表达了对此次“室内设计·中国行”的美好祝愿。

随后,聚向传媒总裁 赵雪松 先生为大家介绍“室内设计·中国行”活动回顾与展望,室内设计·中国行包括一个“线上展”,所呈现的内容已不再仅限于室内空间设计作品,更包含了产品设计等多元元素,作为一个更加全面地展现行业内优秀设计师作品与复合型的线上展出平台。

至此,2019年第七季“室内设计·中国行”首站海口站已圆满结束。两位嘉宾的现场分享,案例与理论的相结合,让到场设计师感到受益良多。得到行业及媒体的一致赞誉,中国行也希望能为海口的设计尽到微薄之力。

2019“室内设计·中国行”,新一季的活动将带着“后现代主义”继续行走全国,全年历时7个月,还将会前往合肥、沈阳、宁波、长春、太原、西安、长沙、贵阳、中山、苏州、昆明11座城市,力邀众多国内知名设计师同台演讲,聚集行业协会、行业精英、媒体等多个群体,通过中国行的平台,诠释后现代主义,探讨设计的未来动向,共同让中国设计越来越好。

关于聚向传媒:

聚向传媒集团于2008年5月在上海成立。

自公司创立用来,始终坚持以自身的力量为设计圈注入新鲜血液,为中国室内设计的发展尽自己的绵薄之力。力求以独具的文化张力行走于国内外设计圈,以独特的风格品味带动室内设计发展。创世之初依托新浪乐居的强势媒体资源,以及与中国建筑学会室内设计分会的密切合作,在全国范围内整合大量优秀设计师资源,从而奠定了公司以媒体发布为主导,以设计师渠道建设运营为主体,以整合营销推广位主业的综合服务体系。发展至今,已在上海、北京、广州、四川、山西分别成立四大分公司。

· 先锋设计沙龙:

是由聚向传媒策划,中国行组委会组织发起的一个城际深度交流活动,是“室内设计·中国行”的一个重要组成部分;组委会将邀请当地5位知名设计师及10-15位年轻新锐设计师参与沙龙活动,与各站的演讲嘉宾及特邀嘉宾共同围绕设计的今天与未来展开深度交流;该活动立足于设计思想的纵深挖掘,关注设计的未来发展方向,提升年轻新锐设计师的视野与发展;

85 潮空间:

是由聚向传媒策划,中国行组委会参与发起的一个针对85后年轻设计师的全国性赛事活动,在涵盖了目前设计类奖项活动的所有相关内容的同时,新增和拓展出了多项相关活动;

地方赛、全国赛、颁奖、榜单、推广、交流、沙龙等等手段使得活动更为立体、更为综合,是专属于这一代新人的闭环活动,也正因此,更应该称85’潮空间是一场具有颠覆性的新潮流运动;该运动目前由全国25个省市地区共同参与发起并举办,其规模之大也是行业内罕见的;

室内设计 · 中国行  组委会媒体联系人:

组委会联系人:吴潇

电话:021-62179176-8010

联系号码:15026974801

2019宣


    相关文章:

      网友评论:

      关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

      Copyright © 2019 All Rights Reserved.
      互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

      不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

      Top