2019年世界蜜蜂日会徽设计活动,田野牧蜂受邀参加

来源:互联网 编辑:互联网 时间:2019-05-27

今天是全球第二个“5·20世界蜜蜂日”,世界各地正以不同的方式举办活动,传播蜜蜂精神,呼吁人们保护蜜蜂。

微信图片_20190525165343.png

中国作为重要的分会场,今年中国养蜂学会以“蜜蜂,让城乡更美好”为主题开展活动,学会特邀田野牧蜂设计“5·20世界蜜蜂日”活动标识。

微信图片_20190525165358.png

中国养蜂学会“5.20·世界蜜蜂日”活动标识,田野牧蜂受邀设计

世界蜜蜂日的倡议由斯洛文尼亚提出,得到了所有欧盟成员国的支持。2017年12月20日在纽约举行的联合国大会上,正式宣布确定每年5月20日为“世界蜜蜂日”。

中国一直以来都是养蜂大国,中国养蜂学会作为国内蜂业最具学术权威的一级学会,代表中国参与了此次会议,也是“世界蜜蜂日”的确立的有力推动者。

微信图片_20190525165349.jpg

每年“5·20世界蜜蜂日”既是全球蜂业界的盛会,也是田野牧蜂和数十万蜜友的节日。

2018年田野牧蜂开启“田野·立心”公益活动,旨在通过扶持贫困山区中蜂养殖改善当地生活条件,让蜜蜂授粉维护当地环境与生态平衡。

微信图片_20190525165409.png

去年520,我们发起了“田野牧蜂随手拍”活动,收到了几千位蜜友与蜜蜂和蜂蜜的甜蜜故事。

“关爱蜜蜂,保护蜜蜂”蜜友们的身体力行,都在影响着身边的每一个人。

“世界蜜蜂日”确立的目的正是希望每个人都深刻认识到蜜蜂所面临的威胁及其对生态环境和社会经济可持续发展的重要价值,并能积极参与到解决世界蜂群数量减少带来的挑战中来。

微信图片_20190525165402.png

未来的日子,我们会一直坚持普及蜜蜂知识,科普蜂蜜营养知识,在全社会推广蜜蜂及养蜂人对生态环境乃至人类健康的重要性,倡导全人类爱生活,爱健康,爱自然。

我们也同样相信,这个承载着爱意和善意的蜜友大本营,会吸引来更多的“甜蜜传播者”。


    网友评论:

    关于网站| 网站声明| 用户反馈| 合作伙伴| 友情链接| 联系我们| 服务收费

    Copyright © 2019 All Rights Reserved.
    互联网违法和不良信息举报邮箱:rollnews@aliyun.com

    不良信息举报中心 网络110报警服务 中国互联网协会 经营性网站备案信息 中国文明网传播文明

    Top